关于做好2018年高考志愿填报期招生宣传咨询工作的通知
发布人:杨笑宇  发布时间:2018-05-30   浏览次数:10

根据学校《关于做好2018年高考志愿填报期招生宣传咨询工作的通知》,在高考结束后,特别是志愿填报期间,使更多考生了解学校及各专业,吸引优秀考生选择矿大,报考矿大,现组织师生员工有针对性地做好招生宣传和咨询服务工作,现将有关事项通知如下。

一、宣传形式

填报志愿期重点参加生源基础较好的中学、高水平大学以及各地考试招生机构和影响力较大的媒体等组织的高考志愿填报咨询会,工作中持续跟踪考生志愿填报情况,动员吸引优秀考生报考。

二、参与人员

(一)条件要求

1.招生宣传组成员必须是工作热情高、责任心强、清正廉洁,熟悉学校情况、准确掌握招生政策、身心健康的在岗教职工或离退休教师、干部,并按要求参加培训、考核。

2.宣传人员既包括本学院教职工又包括学校其他单位籍贯地的教职工,要具有一定的稳定性,其中长期从事宣传人员(连续三年)不低于30%,具有高级职称人数不低于50%

(二)人员推荐

各学院推荐不少于本院教职工数的30%,由招生就业处和学部协同安排在各省市地区的中学及会场咨询等招生宣传工作。

(三)培训

招生就业处将组织开展招生宣传业务培训。宣传人员应熟知《中国矿业大学2018年普通本科招生章程》和相关招生政策、专业特色和学生就业情况等内容,以及所负责区域的招生计划、招生专业、往年录取分数、毕业生升学就业等情况。

三、工作时间

615日至75

请各学院于64日前将2018-2020年招生宣传咨询人员信息表等报送学部办公室(材料楼B502),并将电子档发送至xmincumt@163.com

  

                                           能源、材料与物理学部

                                                2018年5月29日