能源学部召开第二届学生代表大会
发布人:吴宝水  发布时间:2018-05-28   浏览次数:10

526日,能源、材料与物理学部于材料学院报告厅召开第二届学生代表大会,能源学部党委书记张惠忠,党委副书记刘海明,部长刘金龙,辅导员许蓓、兼职辅导员杜长州以及学生代表出席本次会议。


此次学代会应到115人,实到100人,下午230分,长达半个小时的预备会议于材料学院A105隆重召开。预备会议的主要内容为听取代表资格审查报告,审议、通过大会主席团名单(草案),听取大会筹备工作报告以及审议、通过大会选举办法(草案)。下午3点整,开幕式暨第一次全体会议隆重召开。播放完庄严肃穆奏国歌之后,全体出席本次会议人员前往国旗广场拍照留念,拍照结束后返回材料学院报告厅,会议正式开始。


首先,能源学部党委书记张惠忠为能源学部第二届学生代表大会致开幕词。致辞结束后,能源学部部长刘金龙、能源学部第二届学生会主席王诗童分别为学代会作出相应学生事务工作报告和第二届学生会工作报告,回顾过去工作,并对学生会的未来规划提出建设性想法,比如重视思想引领、增强媒体建设、加强对外合作交流、充分挖掘校友资源等等。在此之后,进行的是第二届学代会执行委员会委员的选举,在遵循民主的基础上采用选票方式,力求选举公平公正。继初步代表投票后,第三届学生会主席团成员进行了各自的竞选演讲,各位候选人根据自身实际和未来规划作出演讲,也让代表们一定程度上了解他们的热情与能力。后再次进行代表投票,检票并加封,再次选票。监票人陈年华宣布,此次选票情况为实到100名,选票100张,收回93张,选举有效。会议的下一项审议、通过了能源学部第三届学生会秘书长为杜长州老师。此后,相关代表讲述说明了学代会制度实施办法修正案(草案)以及学生会章程修正案(草案)。于下午445分,放映了短短4分钟的马克思主义相关纪录片,此后,选举结果统计结束。选举确定了能源学部第二届学代会执行委员会委员为马响、王昊斌、韦荣庆、史腾岩、纪星羽、刘晋瑞、迟文浩、杨思远、张钰婷、张淑慧、吴嘉程、谢生辉、戚鑫梅、蒋逸伦、魏国,第三届学生会主席团成员为马响、刘晋瑞、杨思远、张钰婷、张淑慧、戚鑫梅、谢生辉、周明明。开幕式暨第一次全体会议就此圆满结束。

下午5点半,各代表团分团会议于材料学院会议室分别召开,由各代表团团长主持。各代表团分团会议的核心内容为对学生会工作报告、学代会制度实施办法修正案、学生会章程修正案、提案工作、学生参与民主管理以及学生会工作发展五方面进行讨论。在各代表团团长魏国、吴淦、王昊斌、吴嘉程的带领下,讨论得到了较为一致的结果,获得满意成效。

青木记者团

李思慧 姚正同