能源学部成功举办“恒宇杯”第六届大学生金相技能大赛
发布人:吴宝水  发布时间:2018-05-20   浏览次数:10

5月19日,能源学部举办了“恒宇杯”第六届大学生金相技能大赛。上午八点三十分,大赛于材料报告厅举行开幕式。能源学部党委副书记刘海明、17级辅导员许蓓、以及16级兼职辅导员李猛出席了此次开幕式。本次大赛评委请到了能源学部教师陈辉、顾永琴。参赛选手共162人,分为八组,每组比赛时间为三十分钟。

上午九点,比赛拉开了帷幕。志愿者们在现场协助工作,分发试样,砂纸等所需工具,并进行计时。选手们由于赛前做好了充分的准备,所以并不着急,有条不紊地开始比赛。在短时间内,完成了打磨试样、抛光、腐蚀等一系列步骤,呈现给大家自己最完美的作品。比赛一直持续到下午两点,赛程结束后,评委老师立即进行观察评比,评选出了许多优秀的作品,对参赛选手的能力进行了肯定。

下午四点三十分,金相大赛于材料学院报告厅举行了闭幕式。闭幕式上,主持人公布了本次大赛获奖名单,并对此次获奖的三十六名同学进行了表彰。本次赛事,锻炼了学生的动手能力,提升了他们的个人技能,同时提供了一个相互学习与交流经验的良好平台。

能源学部 青木记者团

胡新怡 李晨希