能源学部在全校教职工乒乓球赛中取得优异成绩
发布人:吴宝水  发布时间:2018-05-16   浏览次数:10

513日,中国矿业大学全校教职工乒乓球团体赛在南湖体育馆乒乓球场举行。能源学部代表队积极参赛,奋力拼搏并最终取得女子组第二名的优异成绩。


此次全校教职工乒乓球团体赛由校工会主办,旨在为进一步推动全校教职工健身活动的开展,丰富教职工的业余文化生活,发挥体育活动在构建和谐校园中的积极作用。本次比赛以部门工会为单位组队参加,每单位可报领队1人,男、女各1队。赛事采用比赛国家体育总局最新审定的竞赛规则进行五场三胜制的比赛。小组赛采用循环赛制,决赛采用淘汰制。

能源学部代表团在比赛过程中充分发扬了奥林匹克精神,在友谊第一,比赛第二的心态基础上积极参赛。在比赛过程中,代表队员们攻守有序,身姿矫健。在上午的小组赛中,能源学部女子代表队先后打败直属业务单位代表队、数学代表队和电力代表队以小组第一的骄人成绩出线。在下午的淘汰赛中,能源学部女子代表队以3:1击败了去年的冠军矿大附中代表队,顺利进入决赛。在决赛中,能源学部女子代表队面对老对手直属业务单位代表队,临战不惧,积极拼抢,默契配合,努力寻找对手的突破点。经过5局苦战,最后惜败,取得女子组亚军。能源学部女子代表队的出色表现征服了众多参赛选手,充分发扬了奥林匹克精神,展示了能源学部昂扬向上的积极风貌,对广大师生积极参与体育锻炼起到了重要的作用。