能源学部关工委弓海军为共青团员作理想信念教育
发布人:颜晴晴  发布时间:2017-03-25   浏览次数:406

 为加强能源学部共青团员对团史团章的认识与理解,提高团员自身素质与修养,坚定理想信念324日下午,能源学部关工委弓海军老师在博二C202为共青团员开展了“‘信仰的味道’——互联网背景高校理想信念教育”的讲座

 弓海军老师首先就本次讲座的目的及意义进行了说明。弓海军老师以“互联网下团员的理想信念教育”为主题展开叙述。首先,分析了网络时代背景下,广大青年精神状态和思想层面受到的影响。接着,弓老师引用北京大学心理健康中心主任徐凯文演讲文章《时代空心病与焦虑经济学》徐川老师的文章《我为什么加入中国共产党?》两篇文章引出加强团员理想信念教育的必要性和重要意义。最后,从五个方面对广大团员青年坚定理想信念提出建议,并将五四表彰、青春矿大人物等等现实生活中的典型事迹,启发同学们树立崇高的理想和正确的理想价值,学会思考和明辨是非,鼓励同学们积极参加团学组织以及各类活动,在日常学习生活中发挥个人优势,实现自我价值。

本次团课使团员青年明确了肩负的时代责任和历史使命,充分意识到坚定自身理想信念的必要性和重要性,引导团员青年在学习、工作和生活中严格要求自己,争做优秀团员。

团课现场

团课现场