中国矿业大学2017海外青年学者“越崎论坛”能源与材料分论坛成功举办
发布人:许蓓  发布时间:2017-06-09   浏览次数:20

6月7日下午,中国矿业大学2017海外青年学者“越崎论坛”能源与材料分论坛成功举办。来自英国、德国、法国、澳大利亚、新加坡、日本等海外主要留学国家知名大学的17名青年学者受邀参加分论坛,围绕“能源·革命·挑战”主题,针对国际前沿、热点问题等开展学术研讨和交流。

6月6日下午2点,分论坛在材料楼A105报告厅正式开幕。能源学部党委书记张惠忠致开幕辞并主持开幕式。开幕式上,能源学部刘金龙部长、材料学院沈宝龙教授、物理学院唐刚院长及低碳能源研究院张文军院长分别就学部整体情况及各学院情况向与会学者作了详细介绍,进一步加深青年学者对矿大及能源学部的认识。

6月6日下午3点,学术交流会开始。能源与材料分论坛分别于材料学院、物理学院及低碳能源研究院举办交流会。会上,来自香港城市大学的兰司博士、新加坡南洋理工大学的李明博士、英国帝国理工学院鲜于运雷博士等分别并就研究领域及成果作了精彩报告。

6月7日上午,17名青年学者在能源学部的组织下,先后参观了相关实验室、南湖尚苑住宅区、云龙湖区等。随后,进一步开展了洽谈与交流活动。至此,中国矿业大学2017海外青年学者“越崎论坛”能源与材料分论坛圆满结束。

能源与材料分论坛开幕式现场

能源学部张惠忠书记讲话

能源学部刘金龙部长讲话

学部领导与海外青年学者合影留念

材料学院交流会现场

香港城市大学兰司博士作报告

物理学院交流会现场

低碳能源研究院交流会现场