材料学院优秀毕业生王聪为能源学部同学做实习讲座
发布人:吴宝水  发布时间:2018-04-22   浏览次数:10

为进一步推动能源学部的实习就业工作,帮助学生了解就业形势,提升就业素质,及时调整好心态,2018420日下午,学部邀请材料学院2015届毕业生王聪为能源学部20142015级即将参加实习和面临工作的同学进行实习就业指导讲座。

王聪就职于中国中车股份有限公司,入职以来,他直接参与的项目多达50余项,王聪从介绍自己的大学期间的学习生活开始,向同学们分享了自己选择中车集团的心路历程。据王聪介绍,他在大学期间在班级担任班长,积极参加学校举办的活动,并在研究生期间担任兼职辅导员,他说上学期间的学生工作经历对他以后找工作和在公司发展都打下坚实的基础。他勉励学弟学妹们要主动学习,充分发挥自己的聪明才智, 根据当前的就业形势,端正就业心态,转变就业观念,提升自身专业能力。讲座内容全面而详实,涉及到实习就业整个过程的方方面面。王聪以自身丰富的工作经验,讲授了他如何在公司里面继续学习专业知识、考取专业认证证书的过程,用生动风趣的语言和鲜明的事例,围绕学部14级和15级同学的就业现状、择业方向,重点为同学们讲解高年级本科生求职面试的技巧以及实习过程中应注意的问题。同学们与王聪学长积极互动,对自己关心的就业问题和未来发展问题与王聪深入交流,王聪对同学们所提问的问题给予耐心回答。

整场讲座历时近两个小时,并在同学们热烈的掌声中圆满结束。同学们纷纷表示获益匪浅,大家不仅清楚地认识到当前毕业生的就业形势与方向,还学习到如何在面试中有优秀的表现,如何在实习、就业过程中能充分发挥自己的专业水平,如何在工作中获得突出的成绩,如何进行职业规划,使同学们增强了就业信心,明确了努力方向。