中国矿业大学第十一届能源材料论坛成功举办
发布人:许蓓  发布时间:2017-05-19   浏览次数:10

2017年5月18日,由能源、材料与物理学部研究生会举办的能源材料论坛在材料学院A105报告厅顺利举办。

上午9点,论坛开幕式正式举行。能源、材料与物理学部部长刘金龙致开幕词。刘部长回顾了论坛发展史,鼓励每位同学参与到论坛中,将这一精品活动越办越好。随后,评委老师代表凌意瀚发言。凌老师言简意赅,提出了对论坛发展的建议。接着,学生代表王冉用幽默诙谐的语言讲述自己的参赛经验,并鼓励师弟师妹们多参与此类活动。

在有机化学领域卓有建树的江苏师范大学石枫教授应邀出席论坛开幕式并作了《吲哚醇和吲哚烯在手性吲哚衍生物中的应用》的开场报告,表达了与我部开展科研合作的期望,希望将有机化学与材料、能源结合起来,开发性能优异的新材料。石枫教授严谨细致、新颖生动的讲解赢得了阵阵掌声。报告之后,论坛答辩环节正式拉开帷幕。

下午2点,论坛答辩环节分别于材料学院A501和A506展开。参赛同学分两组在分会场内激烈答辩,进行学术报告与交流。评委老师们指出不足、提出建议,犀利独到的点评使学生受益匪浅。

经过一轮轮激烈的学术交锋,一、二、三等奖应运而生。下午4点30分,论坛闭幕式暨颁奖典礼于A105报告厅顺利举办。能源学部部长刘金龙、党委副书记刘海明、材料学院教学副院长冯培忠及研究生管理办公室主任刘世丰出席闭幕式并担任颁奖嘉宾。最后,颁奖嘉宾与获奖同学合影留念。至此,第十一届能源材料论坛圆满结束。

迄今为止,材料论坛已成功举办十届,十年的漫漫长路是求索,更是积淀。从第一届的几篇稿件到如今的几十篇,一代代矿大材料人见证了论坛的发展和成长,相信在材料人的努力下,能源材料论坛必将创造出更加灿烂的明天。

开幕式现场

分会场答辩情况

颁奖嘉宾与获奖同学合影留念