能源学部“恒宇杯”金相技能大赛暨第六届全国金相技能大赛选拔赛圆满结束
发布人:许蓓  发布时间:2017-05-15   浏览次数:14

5月13日,中国矿业大学能源学部“恒宇杯”金相技能大赛暨第六届全国金相技能大赛选拔赛圆满结束。本次大赛由浙江武义恒宇仪器有限公司赞助,浙江武义恒宇仪器有限公司总经理周武、能源学部材料学院行政副院长许臣、能源学部团委书记弓海军、16级兼职辅导员李猛、14级兼职辅导员杜长州出席开幕式,王温银、陈辉、史月丽、顾永琴、任耀剑等五位老师担任本次大赛评委。

上午8点30分,各位嘉宾、评委以及一百多位参赛选手准时到达材料学院A105报告厅,在主持人洪亮的开场白中此次大赛开幕式正式开始。首先,许臣副院长致辞,感谢赞助公司对本次大赛的大力支持。接着,评委老师陈辉宣读了大赛规则,151名参赛选手将分成六组依次参与比赛,每组计时30分钟。选手需提前二十分钟到指定地点领取耗材与试样。

9点整,第一组选手到达实验室,比赛正式开始。选手们沉着冷静、有条不紊,按照比赛要求,将样品依次细磨、抛光、腐蚀,时间只有30分钟,每位选手都争分夺秒,在认真、细致的前提下尽可能地加快速度。随着时间的流逝,竞争越发激烈。第一组比赛结束后,第二组选手有序进场,下一轮紧张而激烈的比赛又要开始了。直至12点45分,六组比拼顺利结束。

下午4点,金相大赛闭幕式及颁奖仪式正式开始。经过激烈比拼,钟金龙等6位选手荣获本次大赛一等奖,周慧等10位选手获二等奖,李可尔等20位选手获三等奖。在评委老师精彩的点评后,嘉宾为获奖选手颁发奖品。至此,本次金相大赛圆满结束。

在本次比赛中,选手们遵守规则、沉着认真,提高了动手实践能力,十余名志愿者也都恪尽职守,维持比赛秩序,极好地展现了能源学部学生积极向上的风采。

开幕式现场

比赛现场


能源学部 青木记者团

 李晨希 李可尔