能源学部到矿大(北京)就博士点申报事宜进行交流
发布人:颜晴晴  发布时间:2017-05-06   浏览次数:10


20173月,国务院学位办发布了关于博士硕士学位授权审核办法,全国开始了新一轮博士点的申报工作,为此,能源学部在五一前成立了领导小组,同时成立了工作组,决定汇集全部力量申请材料科学与工程一级学科博士点。

201753-4日,能源学部部长刘金龙教授、副部长沈宝龙教授、材料学院副院长冯培忠教授、材料学院院长助理郭立童教授到中国矿业大学(北京)机电与信息工程学院就材料科学与工程一级学科博士点的申报事宜进行了商谈。中国矿业大学(北京)机电与信息工程学院院长钱旭教授、张晓红书记、副院长张晞教授以及学院吴淼教授、孟国营教授、李国华教授、刘琳副教授参与进行了商谈,双方商定全力支持中国矿业大学南北两地联合起来,集中优势力量申报材料科学与工程一级学科博士点。随后,中国矿业大学(北京)材料科学与工程系全体教师在张晓红书记的主持下和能源学部访问团就具体的申报技术细节进行了工作交流,双方详细讨论了人员组成、材料整理、时间安排等,双方商定在5月底完成第一稿审稿材料的撰写,然后再次组织商谈,尽最大努力申请成功。为双方学科的协同发展创造未来。