能源、材料与物理学部关于学生课堂教学中使用手机的管理规定
发布人:颜晴晴  发布时间:2017-05-02   浏览次数:61


学风建设是大学精神的集中体现,是立德树人的本质要求,是人才培养的根本保证。学校在综合改革方案和“十三五规划”中提出,围绕立德树人,创建“三个一流”的目标。因此,为加强学风建设,消除手机对课堂的不良影响,营造积极进取的学习氛围,根据《中国矿业大学能源学部关于加强学风建设若干意见》和《能源学部关于加强学生课堂出勤督察工作的决定》要求,结合我部实际,特制定本管理规定。

一、学生在课堂教学时间内(理论课、实验课、实训课),除将手机作为学习工具外,不得以任何理由使用手机,包括接打电话、收发短信、上网游戏、聊天、听音乐、看视频等。如有违反者,任课教师及听课教师有权制止,并当场收缴,交年级辅导员。

二、在课堂教学期间,学生违规使用手机视同本堂课缺勤。

三、被收缴的手机由学生工作办公室代为保管。初次违反者,经认真检讨反省,手机由学工办保管一周后返还;再次违反者,手机由学工办保管至学期结束放假时发还。

四、对违反本规定的学生,视情节轻重,将按照《中国矿业大学学生违纪处分条例》有关条款进行纪律处分。

五、本规定由能源学部学生工作领导小组解释,自2017年4月18日起执行。

  

中国矿业大学能源、材料与物理学部

二O一七年四月十八日

注:请全体同学及时向家长转告本规定,若家长在学生上课期间有急事,可与所在年级辅导员联系。

  

附:学生工作办公室联系电话

办公电话:0516-83591875


13级辅导员:弓老师:15162115256,赵老师:15862147639;


14级辅导员:老师:15062127849,杜老师:13913497334;


15级辅导员:弓老师:15162115256,许老师:13813470927;


16级辅导员:颜老师:15062127849,李老师:13813280486;