能源、材料与物理学部学生晚自习制度
发布人:许蓓  发布时间:2017-05-02   浏览次数:43

为切实加强学风建设,在广大同学中营造良好的学习氛围,对学生晚自习作如下规定:
一、晚自习制度
    1.晚自习对象:全体低年级学生,主要指一年级、二年级。
    2.晚自习时间:周日至下一周的周四,时间为晚700900
    3.自习地点:教学区各教室。
二、晚自习检查制度
    学生晚自习情况的检查采取普查与随机抽查两种形式。
    1.普查:由各年级督导委员会成员在规定的晚自习时间内,分组每天轮流进行检查,并做好详细记录。
    2.随机抽查:由辅导员带队,组织自管会成员对晚自习情况进行抽查,每周抽查12次。
    3.每天的晚自习情况由自管会负责人汇总后上报给年级辅导员。
三、相关要求
    1.除特殊情况外,在规定的自习时间内均不允许学生留在宿舍,而应到教室上自习;学生由于生病等特殊情况不能坚持自习的需要留在宿舍的,须提前向辅导员说明情况。
    2.督导委员会成员要严格履行职责,不得弄虚作假,对检查情况认真做好记录、汇总和上报工作,其中检查记录要详细,落实到班级、宿舍和具体的人名。
    3.对规定的自习时间内无故不到教室上自习的同学,一方面在宿舍公告栏进行通报;另一方面辅导员设立晚自习情况登记表,作为平时表现记录在案,并与素质测评、各项评优及组织发展等挂钩。
    4.对于多次在规定的自习时间内无故不到教室上自习的经督察提醒仍不改正的,学部及时与家长通报情况,并视程度不同给予相应的处理。

  

  

能源、材料与物理学部

○一