能源学部在2018年暑期社会实践活动中获多项荣誉
发布人:贾俊飞  发布时间:2019-01-10   浏览次数:10

近日,共青团中央、共青团江苏省委下发《关于2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动的通报》和《关于公布2018年全省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进集体和个人名单的通知》,表彰在2018年全国、全省大中专学生暑期社会实践活动表现优异的集体和个人。能源学部社会实践多项优秀集体和个人受到表彰。

能源学部领导高度重视“三下乡”社会实践,引导广大同学积极参与,同时学部党委将社会实践列入年度学生工作重点内容,组成社会实践工作指导小组,拨付专项经费。按照校团委《关于组织开展中国矿业大学2018年大学生暑期社会实践活动项目立项的预通知》的要求,学部党委副书记刘海明专门组织学部团委书记、副书记召开社会实践工作布置会,强调要积极引导,认真落实。

通过学部团委、各年级团总支在学部范围内广泛宣传,积极引导学生参与社会实践。2018年6月,组织学部社会实践立项答辩会,经评选、整合,2018年能源学部共组建实践团队74支,总成员370余人,集中实践人数占比90.2%,涉及国情社情观察、文化艺术实践、重走矿大办学之路等主题。其中,团中央全国大学生暑期实践专项行动4项;省级重点团队1支;校级重点团队3支;院级重点团队35支。

在学部师生的共同努力下,能源学部2018年暑期社会实践多个优秀团队和个人受到表彰。其中,团委书记许蓓老师被评为2018年江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进工作者;吴嘉程被评为2018年江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进个人;“麦田守望者”实践团获得2018年“乡村稼穑情•振兴中国梦”全国农科学子聚力乡村振兴全国大学生暑期社会实践专项行动铜奖等多项荣誉。

2019年迎来建国70周年、建校110周年,能源学部将立足国情、社情、校情,继续开展形式多样、丰富多彩的社会实践活动,让学生在社会实践中长才干、拓眼界,培育学生爱国护校情怀。