能源、材料与物理学部关于学生请销假的若干规定
发布人:许蓓  发布时间:2017-04-19   浏览次数:27

一、学生因病或因事等特殊情况离校外出,或不能坚持上课的,必须履行请假手续。

二、请假经由学生本人提出书面申请,到年级辅导员处办理请假手续。被批准后,由学生本人填写《学生请假申请表》,经负责人签字后,方能生效。审批后的申请交由班长或学习委员负责向任课老师请假和进行晚点名。

三、学生请病、事假审批权限:

1、请假一周以内由辅导员审核,院教学办公室主任批准,报学院教学办公室备案;

2、请假一周及以上两周以内由主管学生工作的副书记审核,主管教学工作的副院长批准,报学院教学办公室备案;

3、请假两周及以上一学期的三分之一之内由主管学生工作的副书记审核,主管教学工作的副院长批准,报学院教学办公室备案;

4、请假占一学期三分之一以上者,需到教务处办理休学手续。

四、学生必须按批准时间返校、上课。确因特殊原因无法按时返校、上课的,应提前向年级辅导员续假。学生返校或恢复上课,应在当日内销假。不按时返校、上课且不续假的,按旷课论处。

五、凡未经请假或请假未准擅自离校者,均以旷课论处。旷课一天,上课学时超过四学时的,按实际上课时间计算,不足四学时的,按四学时计算。

六、对旷课的学生视情节轻重,分别给予相应的纪律处分,具体按《中国矿业大学本科学生学籍管理规定》第八条第三款之规定执行。

七、对不符合请假条件,弄虚作假,采取欺骗手段请假者,给予记过以上处分。

  

  

能源、材料与物理学部
二〇一七年四月