第三期双周论坛
发布人:许蓓  发布时间:2017-03-29   浏览次数:10

为进一步加强我学部研究生科学技术创新意识、加强学术交流,能源、材料与物理学部研究生会每逢双周周四举办科研交流会——“双周论坛”,旨在提高学部研究生的科研能力,邀请老师和学生分享科研经验,主要讲怎样获得创新idea,如何设计实验、撰写论文,如何回答审稿人问题等。

  

报告人:冯培忠(教授 博士生导师)  

        于文婷(研三 物理学院)

  

时间:2017年3月30日19:00

地点:材料学院A105报告厅

  

报告人简介:

   冯培忠,男,博士,教授,1998年本科毕业于中国矿业大学材料科学与工程专业,2007年博士毕业于北京科技大学材料学专业,2012-2013在英国利物浦大学进行国家公派访问学者研究。2012年入选江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人(考核优秀),2015年入选中国矿业大学第八批优秀创新团队(首席专家)。在高性能二硅化钼电热元件制备及其废弃物绿色循环利用、煤矸石定向多孔莫来石陶瓷、热爆反应快速制备金属间化合物多孔材料等方面进行了大量工作,突破了自20世纪60年代以来制约我国二硅化钼电热元件发展的瓶颈技术。目前承担国家自然科学基金面上项目,国际合作交流项目等课题。相关成果发表论文60余篇;授权发明专利10项;荣获江苏省科学技术奖1项。担任《Scientific Reports》、《Materials & Design》、《Corrosion Science》等期刊审稿人。 

    于文婷,女,汉族,199112月生于黑龙江省哈尔滨市,共青团员,中国矿业大学物理学院2014级凝聚态物理专业硕士研究生。在校期间,发表SCI学术论文三篇,先后荣获学校优秀创新硕士奖学金两次、荣获学校二等学业奖学金三次,在硕士研究生三年级荣获国家奖学金。

论坛热烈欢迎学部各位老师和同学们的到来!