能源、材料与物理学部可靠性工程研究所党支部开展“两学一做”专题学习活动
发布人:许蓓  发布时间:2017-03-17   浏览次数:25

    2017年3月8日,为认真落实两学一做专题组织生活会和开展民主评议党员工作的要求,能源、材料与物理学部可靠性工程研究所召开支部工作会议,开展学习和讨论活动,支部全体党员参加了本次会议。

    在此次支部会议上,支部书记罗勇同志带领大家首先学习了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和省市党代会精神。支部成员纷纷就《准则》和《条例》进行了热烈讨论,并发表了自己的看法。支部成员葛世荣同志认为,各位党员应结合“做‘四讲四有’合格党员”的讨论,深刻领会掌握《准则》和《条例》的基本内容和基本要求,深刻认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,深刻理解每名党员必须在党内组织中参加党的组织生活的基本义务,增强开好组织生活会、搞好民主评议党员的思想自觉和行动自觉。

    会议上,支委成员广泛听取了各位党员及群众对于本支部工作的评价意见和今后发展的建议。支部成员刘洪涛同志认为,本党支部能够紧跟党的路线方针政策,及时准确地传达党的理论精神、执行上级组织的决议,组织生活开展频率高等,但也存在组织生活形式单一,缺乏与工人、农民等生产活动一线的群众交流等问题。党支委表示,将就工作中的不足及时研究改正,努力提高工作效果。

    最后,支部书记罗勇就对照党章查找自身问题以及支部会议的工作做出布置,强调了支部党员大会的步骤流程,商议了开会时间。经过各位党员商议,定于3月16日上午召开支部工作会议。