校党委巡察组在能源学部开展巡察工作
发布人:贾俊飞  发布时间:2018-12-19   浏览次数:10

12月16日上午,巡察工作动员会在材料学院报告厅举行。巡察组组长、校党委副书记、纪委书记付恒升,副组长、校纪委副书记,监察处处长张万海,巡察员、纪委办公室主任潘盘甫,巡察员、监察处副处长刘尧,特邀巡察员孙军、李吉海,巡察员孙云霄等同志出席了会议。学部党政领导班子成员、教职员工及学生党员代表参加了会议。会议由能源学部部长刘金龙主持。

在动员大会上,校党委副书记、纪委书记付恒升对学校开展巡察工作的情况做了介绍,强调巡察是政治巡察,不同于专项监察,更不是一般的业务检查。必须提高政治站位,聚焦全面从严治党,通过发现问题、推动问题解决,把基层党组织的领导作用凸显出来,与基层党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设全面对接、深度对接,推动党组织和党员领导干部强化政治担当,落实管党治党主体责任和监督责任。

随后,能源学部党委书记张惠忠代表学部领导班子做了巡察自查工作汇报,并表示能源学部党委要进一步提高政治站位,切实把思想认识统一到校党委的要求上来,认真履行全面从严治党责任,强化纪律作风,全面协调配合,自觉主动接受巡察组的监督检查,保障巡察工作顺利开展。

会后,巡察工作全面展开。据了解,巡察期间,巡察重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。欢迎广大党员、干部、群众直接向巡察组反映有关问题和情况,鼓励实名举报。