材料学院本科生2014、2015级党支部召开组织生活会暨民主生活会
发布人:颜晴晴  发布时间:2017-03-13   浏览次数:14

3月9日下午,材料学院本科生2014、2015级党支部在材料学院楼A506会议室召开了组织生活会暨民主生活会。会议由支部书记颜晴晴主持,支部全体成员参加。

本次组织生活会暨民主生活会旨在组织成员们开展批评与自我批评,指出自身问题,同时在预先征求了党外群众建议的情况下,提出对支部的建议,完善自身建设与党支部建设。

首先大家根据各自查摆情况,展开了批评与自我批评。不少党员反映升入大三下学期后,在思想和行动上都有些懈怠。有些党员坦承由于考研,放松了专业课的学习、班级事务的管理和为同学服务的意识;同时大家提出支部成员还要加强纪律意识;有些党员反映大学生入党后的再教育呈现弱化,部分党员不能起到先锋带头作用。经过批评与自我批评,大家意识到自身的问题,纷纷表示要切实弥补自身不足,在生活中体现党员作风,发挥党员作为。

之后支部书记颜晴晴结合大家反馈的问题进行了自我批评,并把当前党支部还存在的问题向大家进行通报。颜晴晴指出,学生党员要从每一件小事做起,过好每一天,不断完善提升自己和党支部,同时带动发展对象和积极分子发挥好先锋模范作用。

自我批评环节过后,大家集中观看了党性教育专题片《周恩来的党性之光》,通过学习了党员领袖的先进事迹提高自身党性修养,之后支部书记带领大家学习了《党章》第一章“党员”,重温党员条件、义务、权利、入党誓词等。会议在开在党员互评环节后圆满结束。

通过本次组织生活会与民主生活会,党支部明晰了支部与党员自身存在的问题,为今后的努力指明了方向,加强了团结,使得本科生2014、2015级党支部成为一个更有力量的大学生党支部。


会议现场

会议现场

会议现场