能源学部师生观看庆祝改革开放40周年大会
发布人:贾俊飞  发布时间:2018-12-18   浏览次数:10




12月18日上午10时, 能源学部组织学部党委领导班子成员、教师党员、学生党员及学生社团组织代表共120余人在材料学院报告厅观看庆祝改革开放40周年大会直播。12时15分大会结束,学部师生感触良多。

能源学部部长刘金龙说:我们既是改革开放的亲历者,更是改革开放的受益者,40的经历使我们深刻体会到,改革开放是关键抉择,活力之源,强国之道,富民之路,没有改革开放,就没有中国的今天,不继续改革开放,也就没有中国的明天,改革开放是当代中国最鲜明的特色,是我党在新的历史时期最鲜明的旗帜,将改革开放进行到底,必将使中华民族大步流星的走向世界舞台的中央,为人类和平民众幸福奠定坚实基础。

今天回望这40年激情燃烧的岁月,让我们更加有勇气、有信心去追求更高的目标,更加有勇气去面对国内的困难,在习总书记新时代中国特色社会主义思想的指引下,一定会实现中华民族的伟大复兴。

只有主动求变才能跟上历史发展的步伐,材料、物理学科还很弱,我们也要坚持大胆的干,勇敢的想,坚决杜绝按部就班,固步自封的陈旧思维,紧抓"双一流"建设机遇,围绕强本拓新的思路,一定会开拓学部各项工作的新局会。撸起袖子加油干吧。”

教师党员-吴玲老师说:“中国改革开放40周年,共产党以极大的政治勇气和信心取得了巨大的成功和进步,而取得巨大成就的原因就是因为有中国共产党的正确领导。实践证明,只有坚持以习近平主席为核心的党中央领导,在教育法律民生医疗等方面不断探索创新和改革发展,才能不断取得进步,进一步提高人民群众的生活水平。当然除了成就和进步,改革开放也会带来很多的问题和挑战,同样我们需要团结在党中央的正确领导下,解决问题,迎接挑战,不断壮大提升自己,为中国的下一个40年做好准备。”

教师党员-张丽萍老师说:“改革开放40年来,我国从计划经济到商品经济再到市场经济的探索,从无到有构建了中国的社会主义市场经济体系,并不断进行完善……中国经济社会也发生了翻天覆地的变化。这种变化,写在中国大地的每个角落,我们生活条件逐步提高,在我国这样的人口大国解决了人民的温饱问题,科技,教育文化事业取得巨大成就,很多技术位居世界前列。互联网经济,快捷支付,为我们生活提供便利,改革开放改变了中华民族的面貌。中华民族正以崭新姿态屹立在世界东方。

教师党员-牟致栋老师说:四十年前党的十一届三中全会纠正了文化大革命的错误,中国人民在中国共产党领导下走上了以经济建设为中心,全面改革开放的新征程。在党的领导下,尽管经历了曲折挫折,但是党领导全国各族人民,不断总结历史经验教训,坚持走社会主义道路。坚持分三步走的战略,在前进中确立了中国特色社会主义道路。四十年的发展的伟大成就充分证明了党领导中国各族人民走中国特色社会主义道路是正确的,彰显了以马克思理论为指导科学社会主义的强度生命力。当前在习近平总书记为核心的党中央领导下,中国特色社会主义现代化建设进入新时代,让我们紧密团结在以习近平为核心的党中央领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为实现两个一百年的总目标,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

教师党员-祁伟老师说:“四十年的历程证明,只有立足于历史的实践,着眼于新的实践,才能产生研究新情况、解决新问题的巨大理论勇气,才能开创马克思发展的新境界。

教师党员-盖艳琴老师:“我是80后,是伴随改革开放从少年长到壮年的幸运的一代。如今到了2018年,欣逢改革开放40周年,在过去的这40年里,我亲眼目睹了中国五千年的风和雨在这短短几十年里发生了翻天覆地、举世瞩目的变化,勤劳勇敢的中华儿女在伟大的中国共产党的领导下谱写了一曲曲自强不息的壮丽诗篇。从闭关自守到敞开国门,从计划经济到市场经济,从苹果到华为,从高铁到扫码支付,……我国在经济建设、科技发展、人文教育社会民生等领域取得了举世瞩目的成就。习总书记强调:改革永远只有正在进行时。作为新时代的高校教师,我们更要胸怀理想,承担起实现中华民族伟大复兴的历史重任,树立创新精神,开拓眼界,在改革开放的路程上有所作为,和国家一起奋勇前行,实现国家与个人的中国梦。

教师党员-陈华老师这四十年,感受到祖国日益强大,人民的生活水平逐步提高。而面对更加复杂的国际环境,希望未来的四十年祖国更加美好!  

学生党员-材料16-6班张享享说:改革开放四十年来,我国无论是在经济,文化,政治或者其他方面都取得了开天辟地的变化。人民生活水平显著提高,国内生产总值显著提高,对外贸易和对外投资总额显著提高。海外侨胞和港澳同胞的民族认同感和文化认同感显著提高。我党积极推进全球经济体系,构建人类命运共同体。改革开放以来,我党在国际上的发声越来越多,中国的和平之声也得到越来越多的国家的认可和加入。中华民族已以崭新的姿态屹立于世界民族之林。这也就要求我们应紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论,“三个代表”重要思想,科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断把新时代改革开放继续推向前进。

学生党员-材料15-8班李思佳说:通过观看改革开放四十周年,让我看到这四十年是国家飞跃的四十年,在这四十年中,国家富强了,百姓生活富裕了,我们在衣食住行各方面都发生了举世瞩目及翻天覆地的变化。让我感到了深深的自豪,希望我们的祖国在习近平总书记的带领下可以继续发展,永不止步!

学生党员-材料16-9班王娴雅说:在收看了“庆祝改革开放四十周年大会”的直播后,我对改革开放以来我国所获得的成就有了更清晰的认识。再改革开放中,我国通过国企改革、教育改革、住房改革、医疗改革等具体改革措施,实现了我国从赶上时代到引领时代的转变。同时,在了解了百余名为改革开放作出了巨大贡献的改革开放先锋后,我也更加坚定了我自己为国家为社会贡献自己一份力量的决心。改革开放是我国一项重要且成功的举措,在以后我们也要坚持改革开放并予以创新。

学生党员-材料15-8班张迅说:“改革开放的历程已经走过了四十年。四十年来,中国从城市到乡村,都发生了天翻地覆的变化,经济的腾飞。打开了中国改革开放的大门,中国从此走向世界,世界从此认识中国,中国社会生活的变化也从此开始。四十年努力拼搏,四十年沧桑巨变,改革开放带领我们走向繁荣富强。