能源学部党委书记为新生上思想政治理论课
发布人:许蓓  发布时间:2017-11-18   浏览次数:146

十九大胜利召开之后,为了让学生更好地学习贯彻十九大精神,肩负起中华民族伟大复兴的历史使命,1116日,能源学部党委书记张惠忠在博2-C102教室为学部2017级新生上了题为“青春献礼十九大,勇做时代弄潮儿”的思想政治理论课。能源学部2017级辅导员许蓓、兼职辅导员杜长州与全体新生一起参加了本次思想政治理论课。

下午4时,思想政治理论课正式开讲。首先,张惠忠书记为同学们介绍了十九大的基本情况,告诫同学们要始终坚持做到“不忘初心,牢记使命”,并提到“中国的未来在你们手里”,激励广大学子奋发向上。紧接着,张惠忠书记根据自身理解,结合自身经历,着重对十九大报告的主要内容进行了解读,深入浅出的解释帮助同学们更好地理解了十九大报告的内容。同时,还对党章的修改情况进行了介绍和解读。最后,表达了对青年学生的期望,提出了对青年学生发展的建议。张惠忠书记指出,希望同学们能够坚定理想信念、提高个人修养、培养学习能力,确立个人理想追求,制定发展目标,在学习与工作的实践中,脚踏实地、敢于拼搏,将实现个人理想与实现中华民族伟大复兴的中国梦相融合。

下午6时,本次思想政治理论课圆满结束。通过此次课程,同学们了解了国家发展取得的累累硕果,更加明确了国家未来的发展目标,深刻意识到自身肩负的时代责任和历史使命。同学们纷纷表示,在今后的生涯中,要更加严格要求自己,不断提高自身综合素质,用实际行动助力中国梦的实现。

能源学部 青木记者团

柳鹏源 赵鼎萱