葛世荣校长为能源学部18级新生讲授专业概论
发布人:贾俊飞  发布时间:2018-10-09   浏览次数:10

葛世荣校长为能源学部18级新生讲授专业概论


    108日,材料学院2018级全体新生在信控学院报告厅A101开展专业概论课程,本堂课由葛世荣校长主讲,能源学部部长刘金龙、党委副书记刘海明、18级兼职辅导员贾俊飞一同参加本堂课。



    19时许,葛校长面带笑容走进教室,和同学们进行了亲切的课前交流。铃声响起,葛校长从何为材料谈起,材,木梃也;料,量也。材料即具有一定性能的制器之物接着,葛校长又介绍了材料在当今社会上的重要性,材料推动人类文明进步,材料催生新技术革命发展,激发了同学们对材料专业学习的热情。然后,葛校长介绍了生物医学材料,列举了现代正在使用的生物医学材料,如:脊柱固定支架、隐形眼镜、人工心脏瓣膜、人造皮肤、人造牙齿等,拓展了同学们的视野,最后,葛校长着重讲解了自己研究的生物摩擦学,运用自己多年研究的知识和经验,向同学们全方位介绍了生物摩擦学的知识,并举了我校在摩擦学领域取得的成果及成就。




    2045,本堂课结束后,新生代表徐子涵向葛校长献花,对葛校长的精彩一课表示感谢。此次葛世荣校长给18级新生讲课,让新生们材料学有了更深刻的理解与认识,同时激发了不少同学对科研向往之情。



                                            

能源学部青木记者团

                            潘倩倩

                            姚正同