似玉莹华,缘由心生--能源学部与安全、外文、国际学院四院开展2018级迎新晚会
发布人:贾俊飞  发布时间:2018-09-27   浏览次数:10

月圆之夜,收获之季。926日,能源学与安全外文国际3院合作,在南湖体育场举办“似玉莹华,缘由心生”主题迎新晚会本次到场的领导有能源学部党委书记张惠忠、安全学院党委书记章毛平、外文学院党委书记何康林、国际学院党总支书记于威、国际学院院长桑树勋、徐州移动泉山分公司总经理黄明、能源学部党委副书记刘海明、安全学院党委副书记钱雄、外文学院副院长蔡可化、外文学院党委副书记王文杰、国际学院党总支副书记李红海。参加晚会的还有四个学院(部)辅导员和18级新生。

晚上7点整,迎新晚会在扣人心弦的鼓点中拂去面纱。首先是郭超瑜等人带来的开场舞《2 on》,瞬间将晚会的氛围带动起来。紧接着是漂亮的外国小姐姐波莉娜带来的俄语歌曲《卦姑》,娓娓传来,悠扬婉转。最吸引人的节目由能源学部带来的动人歌曲《男孩》,唱出了大多数人的心声;有由安全学院带来的小品《初入矿大》,语言幽默生动,活跃了现场气氛;有由能源学部带来的方言配音《大学都是骗人的》,生动活泼,真实有趣。最后歌舞表演《good time》压轴出场。意犹未尽之中,迎新晚会迎来圆满结束。整个晚会过程中气氛持续活跃,由网编部设置的微信墙也给予同学们更多与舞台互动的机会。另外值得一提的是,由视觉工作室制作的短片,回忆了军训时期的点点滴滴,宣传了能源学部学子的精神风貌,弘扬了矿大精神。

此次活动,不仅是18级新生的迎新晚会,让能源学部更加团结,还有利于增强矿大各学院(部)之间的凝聚力。同时为新生敲响警钟,前期的适应期已经结束,接下来的大学生活需要更好把握。

能源学部 青木记者团

江山 王翊周 李思慧