中国科学院新疆理化技术研究所研究员来能源学部作报告
发布人:吴宝水  发布时间:2018-07-04   浏览次数:10

623日上午9时,中国科学院新疆理化技术研究所研究员、博士生导师,瑞典于默奥大学客座教授,中组部青年千人计划入选者胡广志应邀到中国矿业大学能源学部为教师和同学作了题为碳纳米材料的重金属电分析应用研究的学术报告。能源学部部长刘金龙出席并主持会议。


活动伊始,刘金龙部长对胡广志的到来表示热烈欢迎并就其学术经历与研究领域进行重点介绍。之后胡广志研究院为师生做题为《碳基新能源电催化材料的设计合成与应用研究》的学术报告,他认为,近年来纳米材料在电催化研究领域获得广泛关注,在新能源研究和储能领域展现了广阔的应用前景。其中燃料电池引起绿色环保、能源利用效率高等诸多优点成为新能源领域的一个重要研究方向。设计合成具有高稳定性、高催化活性的燃料电池催化剂将在未来新能源领域获得广泛的潜在应用空间。期间,与会教师和同学积极与胡广志互动,就其感兴趣的学科领域进行深入交流与探讨。

据悉, 胡广志,男,博士,中国科学院新疆理化技术研究所研究员,博士生导师,化学化工方向学术带头人。博士毕业于中国科学院兰州化学物理研究所,后赴瑞典于默奥大学物理系从事碳纳米复合材料的博士后科学研究。20142月入选中组部第十批千人计划-新疆项目,目前获得中组部千人计划、国家自然科学基金委(青年、面上)、新疆自治区科技厅(国际合作)、人社部留学回国人员科技活动择优资助等科研项目。在Nature Communications, J. Am. Chem Soc., Angewandte Chimie, Nano Energy, J. Power Source等期刊上以发表SCI论文50多篇,合计被引用1800多次。