能源学部积极参加中国矿业大学2017级新生开学典礼暨军训动员大会
发布人:许蓓  发布时间:2017-09-13   浏览次数:28

9月12日上午,中国矿业大学于南湖体育馆举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会。刘波、葛世荣、曹德欣等校领导、帮训部队官兵及全体新生参加本次会议。能源学部张惠忠书记、刘海明书记及刘金龙部长参与本次会议。其中刘金龙部长作为本次会议发言代表进行发言。

首先,在大学生管乐团演奏的校歌乐曲中,全体师生共迎庄严神圣的校旗,校领导登上主席台与新生见面。校长葛世荣发表了热情洋溢的讲话,欢迎全体新生的到来,并对新生作出殷切的期盼即成为百年矿大的传承人。接着,校党委书记为获得新生奖学金的新生颁发奖学金。其后,各学院领导上台讲话,能源学部刘金龙部长作为学部领导代表人发表讲话,对能源学部2017级新生加入能源学部表示热烈欢迎。

最后,校党委副书记曹德欣主持开学典礼暨军训动员大会。他指出,开展军训是国家法律赋予大学和大学生的一项光荣义务,具有重要的意义。期望全体新生积极完成军训任务,彰显新时代大学生的风采。本次大会在合唱校歌中圆满结束。

能源学部 青木记者团

王昕阳