能源学部进行新生军训及内务整理活动
发布人:许蓓  发布时间:2017-09-12   浏览次数:10

9月11日,能源学部组织2017级新生400余人在第三运动场进行军事训练。

  

参训同学身着整齐的迷彩服,从站军姿、稍息、立正、跨立、停止间转法等基本项目开始学起。尽管天气炎热,长时间的站立让参训同学感到不适,但仍以昂扬的姿态和饱满的热情投入到军训中。军训中,教官都对参训同学以高标准来严格要求,经常在队伍中仔细查看,纠正参训同学的军姿。休息时间里,教官们也与参训同学亲切交流并通过小范围短时间的才艺展示活跃气氛。

  

晚上7时,新生的内务整理便已经有序开始。能源学部学生会派出数十名学生干部到新生宿舍指导内务。在学生会干事们的指导以及新生的努力劳动下,宿舍呈现出整洁有序的新面貌。

军事训练及内务整理不仅锻炼了新生的体魄,更磨炼他们的意志,为大学生活步入正轨起到了引导作用。

能源学部 青木记者团

赵鼎萱