能源学部2017级新生年级大会暨校纪校规与安全教育大会顺利举办
发布人:许蓓  发布时间:2017-09-09   浏览次数:16

9月8日晚上7点,能源学部2017级新生年级大会暨校纪校规与安全教育大会在公教区博二C102举办。学部党委副书记刘海明,17级辅导员许蓓,17级兼职辅导员杜长州以及全体2017级新生参与了此次大会,会场座无虚席。

大会之初,由刘海明书记的为大家讲话,“十句大实话”简洁明了的为同学们明确了大学生活的基本内容,大学教育的目的,大学的初衷等。接着为大家大致介绍了能源学部近年的成就与发展,学部的学科优势等,并对17级新生给予了祝福与激励。最后书记为大家详细说明了各项重要的校纪校规,对大家进行安全教育的普及,提出了许多要求及规定,从生活作息,学习考试,日常安全问题等多方面对新生进行规范,并明确了严格的惩治制度,给予大家适当的警醒。

接下来由17级辅导员许蓓和兼职辅导员杜长州为新生们开第一次年级大会。许蓓老师首先介绍了自己的职务与将来一年的大致工作内容,对2017级新生的到来表示了诚挚的欢迎与祝贺,继而有条不紊的为大家介绍开学初的活动通知和考试安排,并对大家提出了一些常规要求,从意识与想法上给予新生激励。杜长州老师以亲切的口吻介绍自己,与大家的交流中强调了“学习是第一要务”的思想,要求新生们大学里要不忘初心。初次与辅导员见面,每位新生都难免表现出一丝紧张,但许老师与同学们积极互动,同时表示自己对以后的工作以充满信心,现场气氛热烈而活跃。

约晚10点,大会圆满结束。本次大会为大家强调了校纪校规以及安全问题的重要性,辅导员与同学们气氛良好的第一次见面为以后培养融洽的师生关系打下基础。大会也为新生的新学期学习生活开了个好头,让他们更加踏实认真,信心十足的迎接大学的各种挑战。

能源学部 青木记者团

黄维芷