能源学部17级新生军训正式开始
发布人:许蓓  发布时间:2017-09-08   浏览次数:21

9月8日,17级学生迎来了大学中的必修课——军训。我部同学在学学部各位领导、辅导员以及教官的指导下,以饱满的热情迎接此次军训。

下午2点,学部材料新生在三食堂集合,物理新生在杏苑二号宿舍前集合,其后由各自辅导员及教官带到指定军训地点参加军训操练科目操练。此外,学部学生会也为新生军训做了充足的准备,包括军训休息帐篷的搭建、饮水的准备和防暑药品的购买。接着,在点名完毕后各位教官开始分配各自训练班级并进行军训科目的训练。

闷热的天气,毒辣的太阳,在部队教官严苛的操练下,同学们都严守军纪,认真地完成所安排的军训任务,充分表现了当代大学生优秀的风貌。在这里同学们洒下了辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄,刚一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,这些都将是一个成大事者必备的条件,它是同学们整个大学生活中乃至一生中无比宝贵的财富。

军训虽然辛苦,但是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,同学们只要坚持,胜利就会属于你们!

能源学部 青木记者团

王昕阳