能源学部17级辅导员与新生交流并进行学习生活指导
发布人:许蓓  发布时间:2017-09-07   浏览次数:26

为帮助17级入学新生尽快熟悉全新的学习生活环境,9月6日,17级辅导员许蓓及学生会主席团成员与新生进行了亲切的交流和学习生活指导。

9月7日晚,随着大部分新生的到来,学部对新生的工作也逐步开始,17级辅导员许蓓及主席团成员进入新生宿舍和新生交流。首先,由于开学期间新生对周围环境不熟悉,很容易上当受骗,辅导员对新生进行了防骗指导,告知新生要保护好人身财产安全,防止上当受骗。新生对于大学的生活和学习有很多紧张和困惑,辅导员及主席团成员对将来生活中可能遇到的问题和学习上的困难给予了很多解决方案,帮助新生解答疑难困惑以度过大学迷茫期。最后,辅导员老师对即将到来的军训作出几点说明和要求,包括对新生的服装,纪律等。以便符合军训要求。

交流期间,新生踊跃对辅导员和主席团成员进行提问自己的问题,而辅导员老师也对各种问题耐心的进行一一解答,现场气氛异常热烈,体现了学部关爱学生成长,关切学生发展的良好作风。

能源学部 青木记者团

王昕阳