能源学部举行2018届毕业生座谈会
发布人:吴宝水  发布时间:2018-06-14   浏览次数:10

613日上午9点,能源学部组织召开了2018届毕业生座谈会,会议在材料学院A501举行。学部党委书记张惠忠、学部党委副书记刘海明、材料学院教学副院长冯培忠、物理学院教学副院长石礼伟、能源学部关工委常务副主任曹炜老师、能源学部党政办主任杨笑宇老师、部分学部教师代表、毕业生辅导员及162018届毕业生代表参加了此次会议。会议由刘海明副书记主持。

会议伊始,刘海明副书记指出,值此毕业离校之际,由衷希望同学们能畅所欲言,为学部人才培养、教学管理、师德师风等工作的发展与规划提出一些意见。

随后,毕业生代表们分别根据自身经历从学习、科研和课余活动等方面指出学院工作的不足和有待提高的地方。如课程设置和考核制度的合理化、实验课程安排的多元化、专业培养目标明确化、设备仪器管理的专业化、导师制度的完善化、就业引导的普及化等。学部领导认真听取了同学们的发言,做出了详细的解答并探讨了相关问题的改进措施。

座谈会最后,张惠忠书记、刘海明副书记、冯培忠副院长、石礼伟副院长及各教师代表分别进行了总结。张惠忠书记说,本届毕业生都很优秀,提出的意见非常深刻,相信能源学部在大家的努力下会发展的更好。刘海明副书记非常感激同学们对学部建设提出的宝贵意见,希望同学们在未来的工作、学习生活中保持良好的状态,为自己的目标不懈奋斗。