中国矿业大学2018海外青年学者“越崎论坛”能源与材料分论坛成功举办
发布人:吴宝水  发布时间:2018-06-08   浏览次数:10

201866日下午,中国矿业大学2018海外青年学者越崎论坛能源与材料分论坛成功举办。来自英国、德国、美国、日本等海外主要留学国家知名大学的青年学者受邀参加分论坛,围绕能源革命·时代挑战主题,针对国际前沿、热点问题等开展学术研讨和交流。


66日下午2点,分论坛在材料学院A105报告厅正式开幕。材料学院教学副院长冯培忠主持会议,能源学部党委书记张惠忠,能源学部部长刘金龙出席开幕式。开幕式上,冯培忠副院长就学部整体情况向与会学者作了详细介绍,进一步加深青年学者对矿大及能源学部的认识。下午3点,学术交流会开始。会上,来自德国于利希研究中心的马千里就材料学(全固态离子电池与固体氧化物燃料电池)为同学们做了精彩的讲座;来自美国加州大学尔湾分校的王辉和日本物质材料研究所的蔡墨朗就材料物理化学领域与与会人员深入交流;来自德国马普为结构物理所的高放和英国帝国理工学院宋维鑫就各自研究领域与大家做了精彩报告。


来自67日上午,参加越崎论坛能源与材料分论坛青年学者在学部的组织下,先后参观了相关实验室、仪器设备等设施。随后,广大青年学者们在组织下与能源学部领导进行座谈,对他们进行相关政策的解读,进一步开展了洽谈与交流活动。至此,中国矿业大学2018海外青年学者越崎论坛能源与材料分论坛圆满结束。